Vorbereitung zur Rückrunde 2019

Die erste & zweite Mannschaft bereitet sich auf die Rückrunde vor, Vincent Feigenbutz zu Besuch...

Die erste & zweite Mannschaft ist seit dem 28.01. wieder voll im Trainingsbetrieb.

Vorbereitungsspiele:
Samstag, 09.02. TSV Meimsheim/Brackenheim – VfL Mühlbach 0:2
Sonntag, 17.02. VfL Mühlbach – TSV Zaisenhausen 2:1

Vincent FeigenbutzAußerdem gab Vincent Feigenbutz eine Personal - Trainingseinheit beim VfL Mühlbach. Es ist eine große Freude für den Boxweltmeister in seiner Freizeit als Personaltrainer mit Fans, Vereinen und sportbegeisterten Menschen zu trainieren.

Was kann man als Fußballer von einem Boxer lernen? Seilspringen, Tänzeln, …? Am Montagabend, 18. Februar, konnte sich jeder selbst davon überzeugen. Kein geringerer als "Iron Junior", jüngster deutscher Boxweltmeister aller Zeiten (WBA - GBU), war als Interimscoach beim VfL in der Bürgerhalle zugange. Über zwei Stunden coachte der mehrfache Boxchampion die erste und zweite Mannschaft unter den Augen zahlreicher Zuschauer sowie Vereinsverantwortlichen.
Nach lockerem Einlaufen mit unterschiedlichen Übungen folgten Tonisierungseinheiten. Anschließend streute der Champ Koordinationsübungen an der Koordinationsleiter in sein Training ein. Speziell hier konnten die Mannen von Coach Uwe Koser ihr Geschick zeigen, gehört die "Leiter" doch zum täglichen Brot der Kicker. Ihre Stärken zeigten die Jungs auch bei den Dribblingseinheiten um Hütchen und Pylonen.
Zum Ende des Trainings forderte "der Herr des Rings" den Kickern nochmal alles ab. "So ein lockeres Training hatten wir noch nie" konnte er nicht auf sich sitzen lassen. Im Kraft-Ausdauer-Bereich zeigte er den Fußballern ihre Grenzen auf.
Nach dem Training bedankten sich Spieler, Verantwortliche und Zuschauer bei Vincent. Die Initiatoren Benjamin Palesch und Marco Appelt überreichten stellvertretend für den VfL Boxhandschuhe mit VfL Logo. Ein tolles Geschenk, welches der Boxer sehr gerne entgegennahm.

Danke auch an die TS Fight-Sportmanagement GmbH.

Weitere Bilder gibt es auf eppingen.org.

Am Sonntag, 10.03.2019, beginnt die Rückrunde im Fußball Kreis Sinsheim. Für den VfL geht es gleich mit einem Derby los. Das Heimspiel wird gegen den FV Elsenz ausgetragen und verspricht einen stimmungsvollen Auftakt ins Jahr 2019. Ab 13:30 Uhr stehen sich die Zweiten Mannschaften gegenüber, bevor um 15:30 Uhr die Ersten Mannschaften ran dürfen. Über zahlreiche Unterstützung würden sich beide VfL Teams sehr freuen.