Relegation: Türkspor Eppingen – VfL Mühlbach (2:0) 4:0

Niederlage im Spiel um den Aufstieg in die Kreisliga Sinsheim...

Vergangenen Samstag, dem 09.06.2018, fand in Eichelberg das Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga Sinsheim statt. Bei sehr schwülem Wetter fanden rund 700 Zuschauer den Weg in die ebenso große Ortschaft. Der VfL kam nicht gut ins Spiel und geriet durch einen Flachschuss aus 20 Metern schon nach 12 Minuten in Rückstand. Auch in der Folge konnten die blau-weißen keine Akzente setzen, sondern waren eher in der Defensive gefordert. Man merkte dem ein oder anderen Spieler die Nervosität doch sehr an. Die Mannschaft des VfL kam nie richtig in die Zweikämpfe und so war das 2:0 in der 27. Minute die logische Konsequenz. Türkspor hatte in der ersten Hälfte zwar nicht viele Chancen, nutze diese jedoch zum Leidwesen aller VfL Anhänger eiskalt. Kurz vor der Pause hatten die Waldhasen nach einem Eckball noch die riesen Chance den Anschlusstreffer zu erzielen. Der Schuss nach einer Klärungsaktion kam jedoch direkt auf den Torhüter, der den Ball entschärfen konnte.
Nach dem Seitenwechsel keimte beim VfL noch einmal Hoffnung auf, da sich die Spielanteile zu Gunsten des A-Ligisten verschoben hatten. Aus dieser Phase konnte jedoch leider kein Kapital geschlagen werden. Vereinzelte gute Ansätze konnten nicht zu Ende gespielt werden. Nach kurzer Zeit zeigte sich die Mannschaft aus Eppingen wieder aktiver und konnte dann in der 77. Minute den Deckel drauf machen. In der Nachspielzeit wurde der Spielstand noch auf 4:0 erhöht.

Der VfL war an diesem Tag leider nicht erfolgreich, hat über die komplette Runde gesehen jedoch eine sehr gute Saison gespielt. Dieses eine Spiel sollte diese Leistung nicht schmälern. In der nächsten Saison besteht die Chance diese Leistung zu bestätigen und wieder um den Aufstieg mitzuspielen.

Der VfL wünscht jetzt erstmal allen Spielern, Fans, Sponsoren und Gönnern eine schöne und erholsame fußballfreie Zeit und bedankt sich bei allen, die uns während der gesamten Runde und im Relegationsspiel so zahlreich unterstützt haben!